20 апреля 2018, пятница, 16:02

Главная

Под Рио-де-Жанейро построили "индейский" дом-лист
11 июля 2011 г.
время публикации: 13:22

Cuded

В Бразилии построили уникальный лиственный дом - Leaf House. Он расположен на берегу океана в Ангра-дос-Реис, недалеко от Рио-де-Женейро. Свое "зеленое" название эта гигантская хижина получила из-за крыши, сегменты которой по форме напоминают листья банановой пальмы.

Как передает Prian.ru, проектированием и возведением оригинального пляжного дома занималось архитектурное бюро Mareines Patalano Arquitetura. Работая над дизайном Leaf House, авторы сего творения черпали вдохновение в архитектуре индейцев древней Бразилии, испокон веков покрывавших крыши своих жилищ листьями банановой пальмы. Скромное обиталище для убежденных представителей движения leaf-people занимает 8600 кв. футов (почти 800 кв. м).

- В ЮАР построили первый дом из конопли. Занавески в нем тоже из конопли

Как можно предположить из названия, Leaf House отвечает всем параметрам экологически чистого дома и сооружен из соответствующих заявленному статусу материалов. Множество деталей и особенностей строения были продуманы таким образом, чтобы противодействовать влажному и жаркому климату, который характерен для побережья. Высота помещений колеблется от 3 до 9 метров, что позволяет преобладающим в этой местности юго-восточным ветрам со стороны моря идеально "продувать" все здание, обеспечивая естественную вентиляцию и пассивное охлаждение как закрытых, так и открытых пространств.

Своеобразная форма крыши является не просто декоративной находкой дизайнеров. Она выполняет функцию сбора дождевой воды, защищает от жаркого солнца все закрытые помещения дома и, что немаловажно, создает непередаваемую атмосферу на промежуточных открытых пространствах под общим навесом, которые условно можно именовать "верандами". Именно внутренние "веранды" дома-листка стали концептуальной идеей всей конструкции. Они являются зонами социального общения, где хозяин дома и его гости, по мысли дизайнеров, должны проводить большую часть свободного времени.

Внешнее и внутреннее пространство этого необычного жилища практически сливаются, перетекая друг в друга. В доме нет ни одного коридора, зато в нем много раздвижных дверей, чаще всего с панорамным остеклением, которые легко впускают морской бриз. В любой из зон первого этажа царят окружающий ландшафт и извилистый бассейн, который "змеей" вползает под крышу, лужайка на заднем дворе хижины плавно переходит в песчаный пляж.

В интерьере - обилие дерева, использованного как для несущих конструкций, так и для внутренней отделки, и более всего дом напоминает хижину бразильских аборигенов, только очень большую и современную. Из помещения, похожего на столовую, можно выйти к небольшому пруду, населенному разнообразными рыбами и водными растениями, и оказаться на задней "веранде". Она представляет собой обширное пространство для отдыха, оформленное в древнебразильском стиле - с пятью аутентичными индейскими гамаками, развешенными на столбах. Это место получило название "бразильской гостиной" - Brazilian launge.

LJ
.

Информация без ограничений

Информация используется на безвозмездной основе и без извлечения выгоды. На источник информации указана гиперссылка. В документах указаны их авторы.

Источник информации: http://realty.classic.newsru.com/article/11jul2011/leaf